Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:33 

Открытия

Damn! I said something stupid again!
Я раньше всегда думала, что без музыки заниматься делами скучно, что я могу слушать что угодно, лишь бы на заднем плане всегда был хоть какой-нибудь ритм.
И тут я с удивлением выясняю, что всё фигня, кроме пчёл, и музыка для меня не так уж и важна, если есть вот это!
Оказывается (!) я могу слушать мурчание кошки пять часов кряду и ни капельки от этого не устать, и не захотеть послушать что-либо другое, и настроение будет такое же приподнятое, как будто бы я читала хороший яойный фанфик с любимым пейрингом, любимого автора. Даже не знаю - странна ли такая страстная привязанность к мурчанию. Впрочем, насколько бы это не было странным, перестать слушать эту мурчалку я не намерена ещё очень и очень долго)))

@музыка: мурчалка

@настроение: отличное, чёрт побери!

@темы: мурчалка, мысли вслух

07:12 

Мой герой!

Damn! I said something stupid again!
Автор: forthright
Переводчик: Faith
Rated: K+
Жанр: Юмор, драббл
Персонаж: Мироку
Начат: 24 сентября 2006 года
Статус: закончен
Примечание автора: Настоящим отказываюсь от всех прав на героев сего скромного драббла.
Примечание переводчика: первый мой перевод драббла.

читать дальше

@настроение: норм

@темы: перевод, фанфик, драббл, Инуяша, Мироку

22:28 

Бах Кеннета Гилберта

Damn! I said something stupid again!
эх, как и предполагалось - клавесин для Баха лучше пиано... даже самые лучшие артисты не передают через пиано то настроение, которое извлекают звуки клавесина))
ЗЫ: к примеру

@музыка: Бах, прелюдия и фуга, №24 в Б миноре, клавесин, Кеннет Гилберт

@темы: музыка

14:49 

Поттер, фильм седьмой часть 2

Damn! I said something stupid again!
а чего они когда заклинаниями кидались не выкрикивали ничего? это что же получается, большая часть заклинаний в этой части - стихийная магия и невербалки?

@темы: поттер, мысли вслух

19:15 

крик души

Damn! I said something stupid again!
неужели в рунете нет фанатов пейринга СэссёмаруХКагомэ?! чорд!!! мне даже поговорить на эту тему не с кем!! Т_______Т

21:01 

постепенное раскрытие внутренних талантов

Damn! I said something stupid again!
Недавно у меня докачался сборник классической музыки: "Great Pianists of the 20th Century", содержащий почти 53 гигабайта flac-музыки. И я недавно начала внимательнейшим образом этот массив прослушивать.
Дошла до мефистофельского вальса Листа сыгранного Владимиром Ашкензи в 99 г. и слушая его исполнение вдруг поняла, что в "Нодамэ", которое мне так нравится, эта вещь тоже звучала в исполнении Андснеса (2003 г.), но такое ощущение, что я слушаю почти другую вещь. Да, ритм тот же, я узнала мелодию, но весь настрой, ритм, звук - всё впечатление от произведения уже другое.
И Равель у Ашкензи совсем нетакой, как у Нодамэ выходил)) надо будет посмотреть кто за неё играл партии рояля. Эх... Но второй Рахманинова мне всё равно нравится гораздо больше!!! >.<

@музыка: "Гаспар де ля Ньют" Равель, Скарбо

@настроение: мрачное, под стать Равелю

@темы: музыка

21:48 

Народ, хелп! (был нужен)

Damn! I said something stupid again!
не помню название и автора фика по миру Ро. слеш. СС/ГП/ЛМ. Поттер бегает по тайникам старинных магических родов, пользуясь привилегиями гостя и тайными ходами. Потом натыкается на Малфой-менор, Малфоя, Снейпа и сюжет закручивается вокруг таинственной фигуры мелкого "неведомого гостя" в маг.поместьях, про которого даже домовые эльфы ничего не могут сказать, кроме: "в поместье кто-то есть, не знаем кто, еда и ночлег предоставляются поместьем автоматически, простите хозяин".
я читала этот фик не так давно, но никак не могу вспомнить где я его нашла, какими дементорскими методами перерывала инет в его поисках и как, Мерлин его побери, он называется!
друзья-товарищщи, нид хелп! таскете кудасай! хочу перечитать это чудо эпистолярного жанра!!!

ЗЫ: нашла! чукча-я, забыла отсортировать авторов по интересности. даже если я не помню ника, не означает что я не помню длины и пейринг.

@настроение: сонное и недовольное

@темы: фик, поттер, хелп

URL
12:09 

фантазия на тему:

Damn! I said something stupid again!
Маленькие белые мышки счастливо носятся по террариуму в зоомагазине.
"Смотрите, человек! Смотрите, человек! Смотрите, человек! Человек! Человек! Человек!" - пищат они радостно при виде очередного покупателя.

Звякает колокольчик над дверью и к прилавку направляется молодая симатичная девушка с решительным выражением на лице.

-Мне нужна маленькая белая мышка! - тврёдо говорит она и кладёт деньги перед продавщицей.

-Конечно, - улыбается та и ловко достаёт одну из белых мышек из террариума.
"Меня купили! Смотрите! - радостно пищит мышка. - У меня теперь будет Хозяин!"
Остальные мыши продолжают носится по клетке, в надежде привлечь внимание человека.
Продавщица упаковывает мышку в небольшой контейнер с дырочками для воздуха и отдаёт клиентке. Молодая девушка кивает с благодарностью, берёт контейнер и быстро уходит не прощаясь.
Маленькая белая мышка в контейнере с дырочкой шебуршиться и пытается разглядеть огромный новый мир, куда её вынес Хозяин. Мир поражает её новыми запахами, звуками и красками. За дверью зоомагазина ШУМНО, ПЫЛЬНО и много ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫХ запахов. Мышка морщит свой розовый нос. Сквозь контейнер не очень хорошо видно Хозяина, к тому же его большая рука закрывает половину контейнера, но мышка рада, что Хозяин крепко держит её временное обиталище.
-Хей! Купила?
-Ага.
-Поехали уже!
Спустя какое-то время, за которое Хозяин угостил мышку остро-пахнущим кусочком какой-то не вкусной еды, а ещё она успела сладко поспать под большой тёплой лампой, мышку вытащили из контейнера и аккуратно опустили в огромный террариум.
"Ух ты! Это всё мне! У меня теперь будет свой террариум! - ликует мышка - Тут даже бассеин есть!.... ...Что это за странный тонкий пряный запах?" - подумала она.
И это была последняя мысль маленькой белой мышки. Потому что купили её в качестве еды для белого узорчатого удава.

@темы: хлам, мысли

08:58 

мысли влух

Damn! I said something stupid again!
Радиус моего "усмиряющего" присутствия не больше 3500 км - это где-то от Красноярска до Москвы по прямой.
Интересно, если я полечу отдыхать куда-нибудь на Тихоокеанские острова, землетрясения прекратятся до или после моего визита? И что будет в моём родном городе происходить в моё отсутствие?
В прошлый раз, когда я укатила НЕ подумав перед отъездом о том, чтобы "всё здесь было хорошо пока меня нет", случился гидроудар на СШГЭС... я была бы рада, если бы меня убедили в том, что это просто совпадение и что всяческие неприятности, имеющие тенденцию случаться там где меня нет, ко мне отношения не имеют. Потому что, тенденция такая есть. Вопреки пословице: "хорошо, там где нас нет", у меня всё наоборот - хорошо там, где я есть и не всегда хорошо там, где меня нет.

08:51 

Новые открытия

Damn! I said something stupid again!
Открыла для себя певицу Colbie Caillat - с песни "Bubbly" (наткнулась на неё в ангоязычном фанфике по миру Инуяши, как в последнее время, натыкаюсь на много какие интересные песни)

@музыка: Bubbly - Colbie Caillat

@настроение: cubby

@темы: музыка

21:03 

кошмар

Damn! I said something stupid again!
раскровянила себе нос.... ТТ_ТТ а всего-лишь наносила мазь лечебную. совсем чуть-чуть царапнула ногтем по стенке ноздри! и кровищща хлынула, будто я хентайщица какая.
кошмар

@темы: хлам

06:22 

ёшшь

Damn! I said something stupid again!
какого-то чёрта утром сестрёнка с подружкой решили в моей комнате устроить тотальный обыск шкафов... разбудили меня, но вставать я отказалась - отвернулась и уснула дальше, наплевав на их шебуршение. так мне потом из-за них приснился полный дом гостей и ещё какой-то толстый тачпод от Apple. он работал в разобранном виде, без симки и был размером чуть ли не А4. а гости были - новосибирцы 2 штуки, соседка по подъезду - 1 штука, приехавшие вчера сестрёнкины товарищи - 2 штуки. и все они гомонили у меня над ухом во сне и пытались разбудить.
никакой жизни нет... а я ведь только-только в полпятого уснула.

@настроение: сонное

@темы: бурчалки

09:31 

авторские права переводчика

Damn! I said something stupid again!
Перевод, представляющий собой разновидность производного произведения, является объектом авторского права. Основные законодательные положения о переводе, связанные с авторским правом, закреплены в статье 1260 ГК РФ. Авторские права на перевод принадлежат переводчику. Переводчик осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного произведения. Таким образом, перевод может использоваться автором перевода лишь с

согласия обладателя авторских прав на первоначальное произведение. Согласие на перевод может быть получено как до, так и после создания такого перевода.

Авторские права на перевод возникают по общим правилам возникновения авторских прав: с момента создания произведения (то есть с момента придания произведению объективной формы). При отсутствии согласия на использование путём перевода оригинального произведения, авторские права на перевод, всё равно, возникают и существуют, но становятся «парализованными». Таким образом, авторские права переводчика охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное произведение.
Авторские права на перевод не препятствуют другим лицам переводить либо перерабатывать то же оригинальное произведение.
(с) вики


а вы говорите "не воровство, не воровство". щаз! как же! Использование чужого перевода БЕЗ разрешения переводчика - есть незаконное интеллектуальное хищение, а если по-русски, то - хамство. переводчик трудился, нервы тратил, переводя, а кто-то (не буду тыкать пальцами кто) тихо пришёл, тихо взял себе копию и тихо выложил у себя на сайте. беспредел полный


@музыка: вторая соната Шумана для пиано в G-миноре

@темы: перевод, авторские права, беспредел

08:13 

флюс

Damn! I said something stupid again!
было дело - вздулся и болел. только, я тогда не лезла в гугль, чтобы проверить что у меня за хренотень выскочила. я и безо всякого гугля знала, что там гной и нужно его оттуда убрать, чтобы не возникло заражения крови. хотя, мне до сих пор непонятно откуда взяться заражению, если это своё-собственное сгнило? в организме всё-таки постоянно умирают тысячи и тысячи клеток самого разного характера и ведь как-то организм научился от них избавляться... ладно, это всё лирика.
в стоматологию не пошла. у меня пломба из зуба вылетела, дырка мешается, приходится постоянно с зубочисткой ходить, но нерв выдран и не больно, когда жуёшь. и тут вдруг, с какого-то вздулась эта гадость. ясен пень - неприятно. сперва не болела. потом болела немножко. потом множко. а потом она меня достала и я с ней расправилась, как с теми молочными зубами, которые шатаясь, мешали мне нормально жевать.
две недели я безостановочно полировала языком язвочку. в определённых случаях человеческая слюна весьма даже целебная, но для того, чтоб подействовало, мне нужно было попасть ею вовнутрь нарыва. давила, пока не прорвался. две недели жевала исключительно одной стороной челюсти, не отрываясь от текущих дел на визиты к стоматологу.
и ничего - прошёл. на мне вообще всё как на собаке заживает, особенно, если как собака - зализывать)) хорошая самонастройка - отличное дело.

@темы: хлам, личный опыт

10:25 

Damn! I said something stupid again!
эх, душа моя - целительская... какая досада, что не учат у нас сегодня целительству наложением рук. я б пошла.

23:03 

няшный тест

Damn! I said something stupid again!

Все о тебе в Хогвартсе
Ваше имя
Ты учишся наСлизерине
КвиддичЛовец
ПалочкаКлен и волос единорога. 27 см. Не гнется.
МетлаКомета(1929) - конкурент Чистомета, обладает заклинанием торможения. Создатели: Рэндольф Кейтч и Василий Хортон (компания "Комета";).
Любимые урокЗельеварение
Нелюбимый урокТрансгрессия
Любимое место в ХогвартсеБольшой зал
Любимое место в ХогсмитеСладкое королевство
Гарри ПоттерОн тебя обожает, правда может это скрывать
Рональд УизлиНейтрально
Гермиона ГрейнджерНейтрально
Драко МалфойОн считает, что вы созданы друг для друга
Пэнси ПаркинсонНейтрально
Джинни УизлиВы подруги.Самые заводные девченки Хогвартса.
Братья Уизли (Фред, Джордж)Они спорят, кто удостоится твоего внимания
Чжоу ЧангВы не замечаете друг друга
Полумна ЛавгудНейтрально
Лаванда БраунПросто не переносит тебя
Невил ДолгопупсДаже не произнасите ее имени. Ее кресная свела с ума моих родителей!!!НЕНАВИЖУ!!!
ТрелониЭто та которая скоро покинет этот мир?...Да-да...
СнейпМоя любимая учиница
ХагридОна не активна на моих уроках...поэтому никак
Минерва МакГонагаллОна даже не может превратить камень в чашку
ФлитвикОна мне еще фору даст
СлизнортЗовет в Клуб Слизней
Будущяя профессияУчитель Хогвартса


все гадания на aeterna.ru






отлично подходит для того бреда, что висит на моём компе уже три года как, муахаха! единственный вопрос: КАКИМ МАКАРОМ Бэллатрикс Лестрейндж оказалась моёй крёстной матерью, нэ? И почему Слизерин-то? Ёпт, я ж Гриффиндорка натуральная - светлый ельф восемдесят пятого левела! ы...


ЗЫ: про палочки добавлю кой-чего.
Клен - трудолюбивы, неутомимы, энергичны. Немного пессимисты. Заботливые и любящие. Ради близких готовы на всё. Весьма умны и дружат с логикой. Никогда не действуют, не подумав.
Волос из гривы единорога - хорошая субстанция для палочек волшебников, которые каждую минуту ощущают единство с природой. Они чувствуют её невидимую энергию, чувствуют ее мощь и силу. Такие маги - тихие, принимают решения без лишнего шума, но это не мешает им стать великими колдунами.
ЗЗЫ: вообще-то я хочу палочку кедр 11" (27,94 см) с сердцевиной из когтя дракона... но такая тоже сойдёт, за неимением лучшего...

@музыка: пиано

@настроение: отличное

@темы: хлам, разные тесты

11:49 

вопрос

Damn! I said something stupid again!
как обычно варят лекарственное снадобье в домашних условиях? в кастрюле и обычно мешая ложкой либо поварёшкой, как я смею надеятся.
как учит варить зелья Снейп? в котле (!) мешая палочкой (!).
котёл ещё я понимаю откуда там взялся, но палочка? неудобно ж ведь. и, теоретически, зелье нужно хотя бы пробовать, если, конечно не яд варишь. мне кажется, ядовитое зелье никакая ошибка не сможет испортить, оно так или иначе будет ядовитым.
короче, моя рациональная составляющая в недоумении относительно такой глупости и будет пребывать в нём же ещё долго...

@темы: хлам, мысли вслух

09:10 

Damn! I said something stupid again!
Женщина - как кошка. Чьей её ни назови, она всё равно будет гулять сама по себе. Кошкам нет дела до их так называемых "хозяев", за некоторым исключением: "Дай поесть", "Воды налей", "Почеши за ушком, тебе ведь не трудно, а мне приятно", "Давай уже сюда свои коленки, я буду на них валяться", "Твоя подушка - моя подушка", "Играй со мной, мне скучно".
Ничего, что эти все кошкины действия напоминают некоторых лиц женского пола? (почти всех)

@темы: мысли, хлам

09:17 

мысли вслух

Damn! I said something stupid again!
Вживую, да ив книгах Поттер совершенно не выглядит самостоятельным человеком, способным действовать не опираясь ни на кого. Наверное поэтому постоянно хочется Поттера под кого-нибудь подсунуть и не важно в каком качестве. Угораздило же госпожу Ро создать образ Героя-боттома. Рэдклифф теперь пожизненно боттом в глазах своего фэндома.
имхо, конечно же

21:10 

личное

Damn! I said something stupid again!

Дневник Хранителя

главная