faith aka ke
Damn! I said something stupid again!
Помните Энеля?Фрукт горо-горо, тип логия, элемент молния. Даже в синем море с ним мало кто смог бы справится, ведь для этого нужно отличное обладание как минимум сразу двумя типами хаки: бусосёку и кенбунсёку. Но, этот парень хотя бы соблюдал относительную стабильность! Если взять других логия для сравнения, то самым противными, пожалуй, будут Кизару с Цезарем. Кизару из-за скорости перемещения (скорость света - это вам не шутки), а Цезарь из-за газообразного состояния плюс повышенная ядовитость (Смокер и рядом не стоит, он простой дым).
Представьте себе, каким противником будет человек, съевший фрукт логия, с элементом воздух!
Крокодил был всего-лишь песком, но он мог иссушить любую органику, порой даже окаменевшую.
Цезарь может произвольно менять свои размеры, увеличиваясь или уменьшаясь, т.к. газы легче расширяются и сжимаются, чем плотные тела и жидкости.
Энель мог двигаться со скоростью электрического сигнала, что, конечно, меньше скорости света, но для человека разница не очень ощутима.
Фантазия Оды-сенсея ограничена силой противников логия. К примеру, когда дрались Ди Тич с Эйсом, то они почти сравняли с землёй целый остров, а ведь это была всего-лишь тьма против огня. Но! Энелю никто не мог противостоять - не нашлось умельцев бусосёку, да и с Крокодилом тоже не справились бы без воды.
В общем, я до сих пор не очень понимаю, о чём сенсей думает, введя в историю настолько сильные фигуры. Логию можно пленить, ага. Тич и Луффи это успешно показали на практике, но Тич разнёс остров, а Луффи подземную гробницу и половину дворца, да и то ему очень повезло, потому что он УЖЕ знал слабость песка. И ни Эйс, ни Крокодил не могли исчезнуть из одного места и появится в другом, как это любил проделывать Энель и как любит развлекаться Кизару.
Есть у Энеля одна особенность, которая привлекла моё внимание - перемещаться внутри золота. Ничего необычного для электричества, но Эйс, к примеру, не может стать огнём, а Крокодил не превращается в большую пустыню. Он может продуцировать песок и управлять им, но как только песок покидает определённую "зону влияния", то становится обычным песком. В Арабасте был момент, когда Крокодил сказал про самум, который сам же и устроил: "его уже даже я не смогу остановить". Энель продуцирует электрические разряды огромной мощности и сам отлично себя в них чувствует, но не уверена, что он способен отвести уже бьющую молнию, разве что только перехватить своим телом... Про способности других логия известно не так уж и много, вообще-то. Мы видим их с самой непрезентабельной стороны. Акаину, к примеру, не рискует использовать свою силу не полную катушку (к тому же его показывали всего один раз) из-за того, что лава чрезвычайно опасна и неуправляема. С его стороны я видела только банальные лавовые удары, как и Смокер. Аокиджи уже показывает пару новых приёмов использования силы, влияя на объекты вокруг - замораживает воду или тела. Кизару в добавок к вышеперечисленному бьёт лазерами и прыгает как солнечный зайчик. Ну и, Цезарь продуцирует разные виды газов, чтобы использовать их с разными целями. Тич засасывает в себя предметы и людей, что-то вроде чёрной дыры, потом по желанию может их выплёвывать с любой силой и в любом направлении. Человек-болото (не помню имени) из подводной арки тоже затягивал в себя разные вещи и при этом не менял своих размеров, пряча награбленное где-то в подпространстве, да ещё и почти нетронутым, потому что захваченные русалки потом оказались живы, не смотря на несколько часов внутри "болота". Эйс, пожалуй, владел своей силой где-то на уровне Смокера - банальные удары, с бонусом в виде пламени. Не спорю, пламя - сильная штука и огнемёты тому прямое доказательство, но действовал он грубо и природу пламени не понимал.
Так что я создала Аки условия для обучения - 11 лет школы плюс медицинский университет, дала ей разумных родителей, которые тренировали её с детства, беспокоясь о том, что однажды это поможет Аки уцелеть (не зря, кстати), потом я, всемогущей волей автора, раскрыла её способности перед морским дозором и тот естественно не мог пройти мимо логия. Дальнейшее было уже следствием - усиленные тренировки в морском дозоре. Я только хаосёку хаки добавила, потому что, буква D. в фамилии обязывает и всё такое (ведь все люди, с D. в фамилии щеголяли хаосёку хаки, как будто это обычное дело: Дракон, Луффи, Эйс и Роджер. Только Тич и Гарп пока что не известно - владеют или нет).
По моей теории, тренировки с шести лет, полное школьное образование, плюс университетское образование, плюс семь лет тренировок в Штаб-квартире морского дозора и в результате, на выходе должен получится человек не слабее адмирала. А учитывая особенности фрукта, даже сильнее как минимум двоих из них. Как говорит на это Аки: "Я же воздух! Лёгкая, невидимая и необнаружимая".
Она может оперировать воздухом на обычной основе: высосать его из чьих-то лёгких, к примеру, или рассечь что-нибудь воздушным лезвием (Зоро любит катанами баламутить воздух, к примеру, а на Скайпии есть ракушки, которые тонким слоем воздуха режут, как мечом), или закрутить смерч, или хорошенько дунуть (максимально установленная скорость ветра у нас на Земле = 322 км/ч по прямой и 512 км/ч в торнадо, и если на вас дунет с такой скоростью, вам не поможет никто и ничто) или даже просто изменить плотность воздуха. У неё богатая фантазия, да и в библиотеке университета она буквально поселилась на время учёбы.
Но так же, Аки может оперировать воздухом и немножко как Энель: воспринимать тончайшие колебания воздушной среды, улавливая звуки на расстоянии в несколько десятков миль, колебать воздух в пределах своей "сферы влияния" чтобы передать свою речь, уменьшать или увеличивать колебания воздуха, уменьшая или увеличивая звуки вокруг, обходиться без дыхания сколь угодно долго за счёт продуцирования собственного воздуха сразу внутри лёгких, становится воздухом и растворяться в окружающем воздухе, словно капля воды в море, игнорировать аномальные температуры, электричество, яды и повышенную влажность. Если бы молекулы воздуха обладали разумом и умели двигаться куда хотят, то они бы с лёгкостью избегали капли воды даже в самом сильном тропическом ливне. Аки - это разумный воздух.
Её можно поймать, но для этого нужно хорошенько постараться. Собственно, именно этого я и хотела - трудного, но не неуязвимого персонажа. Думаю, у меня получилось.

@темы: Аки, фанфик