12:45 

про Попаданца

faith aka ke
Damn! I said something stupid again!
ПОВЕСТЬ О САМОМ НЕВЕЗУЧЕМ ПОПАДАНЦЕ ВСЕХ МИРОВ И НАРОДОВ
ИЛИ «О БЕДНОЙ ПАЛОЧКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО»
часть 2

ЗЫ: вообще-то, ради чистоты эксперимента мне следовало избавить "попаданца" от такого счастья, как союзники всех мастей, то и дело возникающие на пути, но я передумала. это было бы слишком безнадёжно - без помощи извне попытаться выкрутиться из подобной ситуации. дальнейший бред на эту тему у меня до сих пор не отредактирован, валяется в виде чернового эскиза и всяких почеркушек... что с ним делать - ума не приложу! книжки Макса Фрая меня всё время отвлекают...

«Не буду заморачиваться. Мы с Роном - это круто! - припечатала я вердикт, разом оборвав все начинающиеся подколки тёмной, - он меня формально купил, если ты не забыла. Рабство в магической Великобритании, конечно же, вне закона, только ты найди мне тут специалиста по астралу, который укажет на то, что я личность, а не кусок деревяшки. И лично мне на это глубоко пофиг, так что остынь!»
Тёмная проворчала что-то о примитивной психологии пожизненного йольфа 85 уровня и умолкла.
В общем, взялась за практику. Надо же с чего-то начинать? Чувствовала я себя при этом, как первооткрыватель, сунувшийся в воду не зная броду. Мысленно проговаривать любые из известных мне заклинаний было бессмысленно, так что я даже и пытаться не стала. Отложила до тех пор, пока не узнаю как они правильно произносятся и что делают. А вот за окружающими магами понаблюдать стоило. В Косом переулке взрослых магов было много и то тут то там колыхалось магическое поле от очередного колдовства.
Я проанализировала уже виденное. Наиболее часто на глаза попадались волшебники которые что-либо уменьшали. Всё-таки это был торговый переулок, а не мирная прогулочная аллея в парке, но вот нужно ли мне уменьшение предметов? Себя только уменьшить? А это возможно?
«Что гадать, ты попробуй!» - ухмыльнулась тёмная. Мысль была опасной, но сидеть и совсем ничего не делать было ещё опасней.
«Если б я ещё лекцию по невербальным послушала или хотя бы конспектик...» - без теоретических знаний начинать дело мог только импульсивный Поттер.
Мысленно вздохнув и пожаловавшись светлой на отвратительные условия для первого в моей жизни практикума по невербальной магии, я громко «подумала» слово заклинания - «Minimus».
«Ничего не изменилось» - озадаченно заметила тёмная.
«Не стоит отчаиваться, возможно мы не можем воздействовать на себя» - примирительно сказала светлая.
Я пробежалась по последовательности действий: мысленно указать какой объект уменьшать, мысленно произнести заклинание, дождаться результата или его отсутствия...
«Ну, конечно же! - осенило меня внезапно, - невербальные требуют большой концентрации и с первых пяти минут в незнакомом мире и не своём теле стоит ли ожидать положительных результатов? Ха!» - это была наиболее вероятная из позитивных мыслей.
Но, скорей всего есть что-то, какой-то фактор, на который я не обратила внимания, но который могла изменять. Какая-нибудь мелочь...
«Серые ленты? - выдала тёмная тут же, - то самое, третье «чувство гравитации»? Безмолвные полупрозрачные силуэты-не-призраки?»
«Я до них не достану» - проворчала я в ответ на это откровенное издевательство.
«Ты и не пыталась» - заметила светлая.
Мысленно пожав плечами, «попытка не пытка», я представила, как ближайшая ко мне серая лента меняет своё направление в мою сторону, раз уж мысли были моим единственным методом воздействия.
Следующие пару секунд мы втроём с изумлением, граничащим с шоком, наблюдали за тем, как серая лента действительно чуть дёрнулась в мою сторону, но как только пропала концентрация, плавно вернулась на своё место.
«Напомни-ка, что ты там говорила про эти ленты?» - задумчиво спросила я.
«Протянуты с севера на юг или наоборот» - ошарашенно напомнила тёмная.
«Это то, о чём я думаю?» - поразилась я.
«Проверим?» - с энтузиазмом предложила светлая.
«Оптимистка! - фыркнула тёмная, приходя в себя, - если это действительно такое своеобразное визуальное отражение магнитных полей, то я бы не советовала с ними играться»
«Но проверить всё же надо» - сказала я.
Ряд серых лент вокруг внезапно стал выглядеть куда более зловеще. И почему ленты? У меня настолько бедное воображение, что я не могу визуализировать вездесущее поле? Пожалуй, над этим стоило хорошенько подумать...
Что мне помнилось из физики, так это то, что магнитное поле зависит от спина элементарных частиц, а это означало, что теоретически всё вокруг влияет на магнитное поле. Сильнее или слабее в зависимости от тока заряженных частиц тела/среды. Умники из моего мира даже вакуум туда посчитали, а так как этот мир и мой не очень сильно различаются на первый взгляд, то будем считать, что тут на вселенную действуют те же законы плюс некоторое количество неизвестных мне законов магического воздействия. Вполне вероятно, что мой мир совершенно ничем не отличается от этого и даже магическое поле там присутствует, просто раньше, в другом теле, я его не видела. Означает ли это, что сменив тело я снова перестану видеть магическое поле и у меня пропадут все три новоприобретённых чувства?
«Не смей думать о том, в каком теле лучше!» - яростно взвилась тёмная.
«А вдруг я их потеряю и потом не смогу вернуть? - подумала я в ответ, - надо же мне заранее знать что делать, если судьба подкинет шанс быстро и безболезненно стать человеком, а у меня тут такие глобальные вопросы не решены!»
«За такие шансы надо хвататься обеими руками без раздумываний! - отрезала тёмная, - иначе потом хрен они второй раз выпадут»
«Тоже верно» - кивнула я сама себе.
Так как вернуться в свой мир я в данный момент и в ближайшем будущем вряд ли смогу, то сравнить два мира у меня не получится. Здесь я вижу всю эту магическую и магнитную хренотень, значит она есть. Сомневаться в том, что я вижу, буду в другой жизни.
«Иллюзии!» - ласково пропела тёмная.
«Какой дебил будет накладывать иллюзии чтобы их видели волшебные палочки?» - возмутилась я этому бредовому предположению.
«Ну, - пошла на попятный тёмная, - ты права. Ради простой волшебной палочки никто в таких масштабах стараться не будет. Будем считать, что я неудачно пошутила»
Главное, чтобы вернувшись в привычный облик человека, я не потеряла новоприобретённые магические способности.
«А они у нас вообще есть?» - внезапно усомнилась тёмная.
«То есть как это?» - удивилась я.
«Может это не твои способности, а особенности облика» - заметила она.
«Если бы у меня здесь не было магических способностей, смысл запихивать меня в магический предмет к волшебнику в руки? Ты вспомни, что в прошлой жизни было!»
«Антинаучная бредятина! - категорично отрезала тёмная, - ничем не подтверждённые и не систематизированные данные»
«Твоя так называемая «бредятина» фактически управляла теориями вероятностей» - заметила светлая.
«А человеческий фактор?» - тут же подколола тёмная.
«А не все ли они изначально обладают такими же возможностями, только пользуются неосознанно? - парировала я, - вид один, мозги устроены у всех одинаково, не считая патологий, базовые возможности, если мыслить логически, у всех одинаковые, а уж как их развивает каждый индивидуально - это его проблемы, не так ли? Я половину жизни тренировалась, чтобы достигнуть даже такого нестабильного результата! Влиять на человеческий фактор я не замахивалась никогда, так что не удивительно, что я на него и не влияла»
Отмахнувшись от тёмной с её дурацкими идеями, я попыталась вспомнить что говорила Ро о взаимодействии современных технологий с магией: взаимоисключают, конфликтуют или же есть какие-то законы совмещения? Современная технология вся построена на электромагнетизме. Давно уже перестали использовать энергию пара, которая, кстати отлично с волшебным миром взаимодействует. Вспомнить тот же Хогватс-экспресс - самый настоящий паровоз, приводится в движение силой пара и плевать он хотел на всевозможные магические возмущения.
Хорошо, что Артур Уизли такой любитель маггловской техники. Пожалуй я не откажусь посмотреть как ведёт себя магическое поле вокруг привычных мне химических батареек, тостеров или миксеров.
Мы с Роном, тем временем, подошли к собравшемуся клану Уизли. Артур и Молли не теряя времени даром, пересчитали детей, проверили как упакованы покупки и достали палочки. Пока я терялась в догадках что они собрались делать, Молли с близнецами, ухватившимися за длинные рукава её мантии, с негромким хлопком исчезла. Магическое поле на том месте скрутилось в воронку и её тонкая горловина, практически нить, с немыслимой скоростью куда-то унеслась.
«Аппарация!» - догадалась я.
-Готовы? - спросил Артур у Рона и Джинни.
Детишки кивнули и он поднял палочку. Теперь, зная на что обращать внимание, я сосредоточенно взирала на Артура.
Заклинание аппарации считалось достаточно сложным, чтобы начинать изучать его только по достижении шестнадцати лет и относилось к категории мысленных. Волшебнику не нужно было проговаривать про себя никаких слов или как-то по особенному махать палочкой. Наличие палочки, богатое воображение и ясность сознания - вот всё, что требовалось для успешной аппарации. Ну и, конечно же, частые тренировки.
Палочка старшего Уизли создала и закрутила ту самую воронку, которая утянула Молли с близнецами. Судя по всему она была невидима, да и Ро не упоминала, что кто-то был способен видеть предшествующее аппарации магическое возмущение. Воронка, сперва мелкая, рывком расширилась и заглотила Артура, а вместе с ним и нас с детьми, так как мы за него крепко держались.
Мгновение непонятно чего и мы стоим на холме с которого виден небольшой посёлок. Крайний, ближайший к нам дом - «Нора». Пристанище целого выводка рыжих Уизли.
«Это было круто» - признала я, решив проанализировать увиденную изнутри аппарацию позже.
«Тебе есть чем ещё заняться?» - поразилась тёмная.
Хмыкнув я огляделась. Рон закрывал половину обзора, но это было не существенно. Того, что я видела, было вполне достаточно.
Над Норой магическое поле формировало что-то вроде купола. Волшебники спокойно прошли через него и отреагировал он только на новые вещи - покупки и меня.
-Па, защита опять полетела! - тут же высунулся в окошко один из близнецов.
-Или к нам пожаловал невидимка! - высунулся в то же окно второй.
«Ну надо же! - поразилась я, - как услышать мои вопли, так никого, а как защиту на обнаружение астральных сущностей, так кто угодно! Кого они тут отлавливать собрались? Привидений? Невидимок?»
Парочка не-привидений, виденных мною в Косом переулке, высунулась прямо из стены. Вид они имели размытый, словно кто-то здорово напортачил с настройками показа голограммы и теперь по её виду можно было понять лишь, что это человек. Ни лиц, ни цвета, ни других каких мелких деталей. Уизли закономерно не обратили на них внимания.
И пока Артур махал палочкой в надежде найти пробравшегося к ним невидимку, оба не-привидения подплыли к Рону, с любопытством наблюдавшему за отцом.
«Сейчас у нас будет Контакт» - слегка струхнула я.
Страшно было потому что я не знала на что способны эти сущности по отношению ко мне. Теоретически, только теоретически, они не должны были на меня влиять, так как у меня было физическое тело. Что с того, что я их прекрасно видела? Некоторые люди тоже их видят.
Одна из полупрозрачных фигур подплыла к Рону и протянув руку коснулась меня тонким пальцем.
«Эй! - возмутилась я, когда меня не слабо тряхануло разрядом тока, - что за наглость, лапать всё, что плохо лежит! Вы вообще кто? Духи-охранники? Ангелы-хранители? Местные не упокоенные духи?» - страх после подобного «приветствия» испарился, как будто его и не было.
-Мне не показалось, ты в самом деле маг, - невозмутимо сказал тот, кто до сих пор ко мне прикасался.
«Ну, хоть одна хорошая новость за этот сумасшедший день! - искренне обрадовалась я, - а я говорила вам, что это наиболее вероятно! Говорила!!!» - если б могла, я бы сплясала праздничный танец туземцев, но пришлось ограничиться мысленным пожатием лапок самой себе.
«Вы не ответили на вопрос» - настойчиво сказала тёмная, обращаясь к недопризраку. При создании я передала ей всю свою параноидальность, что не раз спасало мне шкуру.
-Я Септимус, - представился силуэт, - а это моя жена, Цедрелла, - он махнул свободной рукой в сторону второго силуэта, - позволь спросить твоё имя и как ты оказалась в таком незавидном положении?
«Ну, хоть кто-то меня слышит, - мысленно вздохнула я, - рада познакомиться и позвольте представиться: меня зовут Иванова Мария. Неизвестно сколько времени тому назад я была самым обычным человеком, которого сбила машина. Потом темнота, тишина и небытие. Очнулась вот так и теперь пытаюсь это исправить» - коротко отчиталась я, не упоминая никаких важных фактов о себе. Несмотря на то, что нашёлся в этом мире хоть кто-то, кто мог меня слышать, у меня не было никаких причин ему доверять.
Так как Септимус слышал мои мысли, то пришлось переходить на более глубокий слой сознания для приватного разговора со своими псевдоличностями.
«Подозреваю, что он не просто так за тебя уцепился» - буркнула тёмная.
«Магическое поле не возмущено, - заметила светлая, - не реагирует ни на псевдопризрака, ни на его прикосновение к палочке. Скорей всего он ничего не может нам сделать, разве что только отругать»
«Слова - самое сильнейшее в мире оружие поражения, - напомнила ей тёмная, - не нравится мне этот тип!»
«Тебе никто не нравится» - хмыкнула я.
«Как это никто? - возмутилась тёмная, - Воландеморт, Снейп, Дарт Вейдер, Моргот, да тот же Люцифер наконец!»
«Тебе нравится этот маньяк?» - с подозрением уточнила я, подразумевая Воландеморта.
«Он же параноик похлеще Снейпа! - с восхищением подтвердила тёмная, - пять намеренных хоркруксов, шестой неосознанный и после возрождения почти сразу седьмой! А какие гениальные планы были!»
«И погорел на неучтённом факте, - ехидно хмыкнула я, - ладно уж, любительница мрачных параноиков, присоединяйся к форуму «Что будем говорить этим типам, а что не будем»
«Что там думать-то? - хмыкнула тёмная, - пусть сами о себе расскажут, может посоветуют чего дельного, но кроме имени и собственно факта разумности им о тебе знать ничего не нужно. Коротко упомянула основные факты, чтобы потом можно было отпинываться ото всяких особо въедливых, что не врала, и хватит. Про ЭТИХ мы вообще ничего, кроме имён не знаем»
«В генеалогическом дереве Уизли был некий Септимус, - встряла зануда-светлая, - собственно, он являлся отцом Артура и дедом Рона. И была у него жена Цедрелла, в девичестве носившая фамилию Блэк. Если мне не изменяет память, она была кузиной дедушки Сириуса»
«Закругляй свою лекцию, зануда!» - окрысилась тёмная до дрожи не любившая ничего занудного и поучительного.
«Я про то, что Септимус не неизвестная для нас фигура» - спокойно закончила светлая.
«Что мне от вас и требовалось, - кивнула я и переключилась на волну предка Уизли, - сэр Септимус, вы можете мне помочь?»
-Вряд ли, юная леди, - печально ответил псевдопризрак, - мы с женой в этом доме невидимы и неслышимы, а тебе, как я понимаю, необходима помощь квалифицированного малефика.
«Кого?» - опешила я в первый момент, но почти сразу вспомнила, что малефики - это такие спецы по проклятьям, их наложению и снятию.
-Чему только учат современную молодёжь, - вздохнул Септимус, - маг, сумеющий снять с тебя проклятье.
«С чего вы взяли, что я проклята?» - для проформы спросила я. Не выдавать же ему раскладку моих мыслей по этой теме, которые я успела проработать ранее?
-С того, что ты сейчас не в облике юной леди, как тебе и положено, а в облике волшебной палочки, - пояснил Септимус, - ни одна другая палочка в этом доме не обладает такой аурой, и совершенно точно не разговаривает, не мыслит и не осознаёт себя.
«Логично, - кивнула я, - про малефиков я, надо признать, от шока позабыла. Впрочем, сэр Септимус, знаете ли вы какого-нибудь мага, который работает с астральными сущностями? Может быть привидения? Привидений, насколько я помню, маги отлично видят и слышат»
Септимус отрицательно качнул головой. Но тут Артур закончил свои манипуляции с защитой дома и направился к дому, а за ним и Рон поэтому не успевший вовремя среагировать псевдопризрак был пройден нами насквозь.
«Брр! - передёрнулась тёмная, - ну и ощущеньица!»
Внутри этого псевдопризрака было холодно, темно, беззвучно и «пахло» смертью. Скорей всего я так воспринимала его, потому что была в таком несуразном облике, потому что Рон даже не почесался.
«Выводы? - тут же задумалась я, - одно из трёх новых чувств ощущает этих псевдопризраков, показывает их мне как образ, а заодно позволяет заглядывать внутрь, когда я оказываюсь внутри. И магическое поле они не возмущают! Странные создания...»
«По идее, призраки должны возмущать магическое поле» - заметила светлая.
Ну, значит, это были не призраки.
Септимус пристроился рядом с Роном и вновь дотронулся до палочки и меня снова нехило тряхнуло.
«Да, что ж такое-то! - возмутилась я, - сэр Септимус, почему меня ударяет током каждый раз, как вы дотрагиваетесь до палочки?»
Псевдопризрак дёрнулся было убрать пальцы, но сообразил, что тогда я не смогу с ним общаться, пересилил себя и оставил как есть.
-Не могу знать, мисс Мэри, - с сочувствием ответил он, на английский лад переиначивая придуманное мной имя, - впервые за своё долгое существование в виде духа-охранника, я встречаю такое проклятие.
«Следует ли мне держаться линии ничего не знающей блондинки?» - задумалась я, решая, напомнить ли ему о том, что его жена родом из семьи тёмных магов или всё же не стоит?
«Я тебе уже говорила, что лучше притвориться блондинкой!» - встряла тёмная.
«Почему?» - тут же полюбопытствовала светлая. Ей я спихнула всё своё лишнее любопытство, чтобы не терять головы в сложных ситуациях.
«В данный момент мы производим впечатление несмышлёныша, которого кто-то проклял. Соответственно, долг любого ответственного взрослого нам помочь. До снятия проклятия лучше придерживаться этой политики. Так мы получим гораздо больше помощи и поддержки» - пояснила тёмная и она была права. Септимус, судя по всему, принял меня за совсем юную ведьмочку, класса второго-третьего, и взялся опекать по мере своих сил.
А это сулило много выгод.
Рон меж тем переместил меня и себя заодно, внутрь дома. Я принялась оглядываться, так как что-либо выяснять у духа, который ничем не мог мне помочь, не хотелось. Я взяла тайм-аут и пока мысли вертелись где-то в подсознании, оформляясь в светлые идеи, разглядывала интерьер дома Уизли.
Нормальный интерьер, в стиле кантри - много дерева, много вещей ручной работы, камин, старинные металлические вешалки и люстра. Уютно, в общем. Даже тёмной понравилось, в основном, конечно, из-за обилия мест, где можно обустроить смертельные ловушки и множества укромных тёмных уголков.
-Это в первый раз, когда защитные заклинания дают сбой, с тех пор как Билли их подновил в прошлом году, - сказала Молли, которую я имела счастье увидеть в первый же миг. Пышная, но не толстая, женщина с рыжими волосами обняла детей и меня, в том числе. От неё шло тепло и я решила, что скорей всего мы с ней сможем легко сработаться. Почти как с Роном.

@темы: хлам, мысли вслух

URL
   

Дневник Хранителя

главная