09:48 

про цикличность

faith aka ke
Damn! I said something stupid again!
Из древних исторических источников информации, таких как: легенды, сказания, предания, былины, свитки, глиняные таблицы, наскальные надписи и пр. до нас дошло множество разнообразных сведений о всякого вида нежити, демонах, странных существах мифического или не очень происхождения.
В наше время, к сожалению, ни одного из них встретить пока что не удаётся, поэтому признали, что их нет и успокоились на том.
Но это не мешает нам использовать всё великолепие разнообразных ужасов из легенд и мифов в устном, письменном и художественном творчестве. И количество подобных заимствований уже давно перевалило за критическую отметку, после которой можно смело заявлять: "создана новая религия". Конечно, здесь совсем не религия возникла, но верование никуда от этого не денется и не исчезнет. Как люди верили в домовых и чёрта, так и будут верить, хоть ты кол им на голове чеши. И если раньше верили в силу привычки, потому как деды верили и внукам завещали, то сегодня вера поддерживается благодоря книжкам, картинкам, песенкам и прочим милым подаркам всяких творческих личностей.
Беря за основу не лишённое изыска утверждение из всем известного талмуда о жизнепохождениях древнего иудея: "По вере вашей, да будет вам", я пришла к выводу, что если достаточно большое количество людей искренне верит в какую-то чушь, то эта чушь случается, даже если наука резко против.
Может, где-то в наше время успешно себе существуют все те существа, что давным-давно путешествуют по нашим книжкам, порой прочно и надолго завоёвывая умы и сердца восторженных поклонников жанра? Кто знает. Лично мне приятно думать, что где-нибудь в необозримом пространстве необъятной Вселенной есть маленький уголочек, где живут те, про кого написаны мои любимые книжки. В конце концов, даже Теория Вероятностей не отрицает такого варианта.

@темы: мысли вслух, хлам

URL
   

Дневник Хранителя

главная